Il Pappamondo (Messina)

Aperto dal 2004 nel centro storico di Messina, Il Pappamondo è un ristorante pizzeria focalizzato soprattutto sulla cucina etnica. La titolare, Rosa Bombaci ha affidato al figlio Andrea Mamone l’interpretazione della cucina tipica messicana, divenuta patrimonio dell’umanità UNESCO dal 2010. Il Pappamondo è a Messina il punto di riferimento per chi vuole gustare specialità messicane speziate ma non piccanti come si potrebbe normalmente pensare. Questo per l’attenzione posta da Mamone nel regolare l’intensità degli ingredienti, tanto da convincere e incuriosire anche i palati più scettici.

Burritos con Chili

Il Burritos con Chili è una tortilla passata per pochi attimi nel burro, in modo da risultare più morbida e saporita. Si farcisce con il cheddar, un tipico formaggio americano, la lattuga e il chili. Esso viene preparato come uno spezzatino di carne tagliato molto piccolo, cotto nel sugo di pomodoro, speziato e profumato grazie alla rosolatura di peperoni e cipolle. La carne è un interessante e tenero misto di maiale, manzo e pollo. Servito ben caldo, al palato il Burritos con Chili sprigiona una stuzzicante nota piccante che lascia la sua firma senza mai risultare troppo forte.

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