Nero Maialino (Adrano, Catania)

L’azienda Nero Maialino è attiva da circa tre anni, si trova ad Adrano in provincia di Catania e segue un business focalizzato sul Suino Nero dei Nebrodi, specie molto importante per il patrimonio genetico custodito e il piacere gastronomico che conserva. Per queste e altre ragioni, il Suino Nero dei Nebrodi è protetto per mezzo del Presidio Slow Food e allevato attraverso un rigido disciplinare. Giuseppe Indorato è il fondatore dell’azienda e ama appoggiarsi ad allevatori scelti da cui seleziona le carni migliori, mettendo a disposizione del pubblico salumi, coppe e insaccati derivati dal maialino nero. L’offerta è composta altresì da prodotti artigianali e per questo innovativi, tra cui gustosissimi prosciutti cotti, porchette, bresaole e prosciutti di tacchino .

Pull porc

La pietanza scelta da Nero Maialino per il pubblico del Catania Street Food Fest è il Maiale in Birra Artigianale. Il maiale è sottoposto a una particolare speziatura e cuoce a bassa temperatura, affinato da una birra rossa artigianale siciliana assai particolare per la fermentazione di spezie e cereali. La succosa carne di maiale viene poi sfilacciata in modo da spandere un sapore intenso, arricchito in particolare dalla birra rossa e dagli altri odori e aromi. Diventa pienamente un cibo da strada, infine, incontrando un fragrante panino farcito anche con cavolo bianco, cavolo rosso di Adrano e salsa barbecue.

Facebook