Risto Bar Agorà

Il Risto Bar Agorà nasce a Castellamare del Golfo sulla A29, in una posizione che è quasi la porta di accesso alle bellezze della Sicilia Occidentale: il borgo e la tonnara di Scopello, l’immensa spiaggia di San Vito Lo Capo, le riserve naturali dello Zingaro e il fascino medievale di Erice. Per visitatori e turisti è ormai un rito fare una sosta al Risto Bar Agorà e gustare una delle sue tante prelibatezze preparate dallo chef Francesco Mione, quando si dice che il vero piacere è il viaggio e non la meta. Esperienze gastronomiche non solo mordi e fuggi: Risto Bar Agorà ospita fino a 150 coperti ed è un sala ristorante adatta a tutti gli eventi.

Cassatella

La Cassatella è prodotto tipico della pasticceria del trapanese, la cui fama è arrivata ormai lontano. Il procedimento di preparazione seguito dallo chef Francesco Mione è antico e in parte segreto. La lista degli ingredienti comprende farina tipo “00”, farina di rimacino, uova, miele, vino bianco e strutto animale, eppure sarà difficile ottenere a casa una pasta della stessa morbidezza e consistenza dell’autentica Cassatella di Castellammare del Golfo. Una volta stesa, la pasta viene riempita con ricotta zuccherata e gocce di cioccolato. Veloce è la cottura in olio bollente, rapida la scolatura e candida la spolverata di zucchero a velo.

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