Duci La Monofficina

Duci La Monofficina è un laboratorio di produzione di dessert e semilavorati per la ristorazione e il settore Horeca, aperto dal 2014 a Catania. Il core business è quello dei dolci monoporzione, anche se ultimamente è crescente anche la produzione di torte e mantecati per la gelateria. Il prodotto di punta ad oggi è il tortino di cioccolato fondente al cuore caldo. Il gradimento è elevato anche per il cestino con ganache al cioccolato e caramello salato, la cheesecake americana e la granita catanese. Quest’ultima specialità è stata scelta dai founder Andrea Caramma e Nicolò Giannotta e dal socio Alessandro Tomasello per partecipare al Catania Street Food Fest.

Brioches e Granita

Già nei secoli scorsi le pendici dell’Etna erano disseminate di niviere, profondi fossi scavati nel terreno che raccoglievano la neve durante l’inverno e poi ricoperti di cenere. La neve arrivava così intatta fino alla bella stagione, pronta a ricevere succhi di frutta e di agrumi, diventando progenitrice dell’odierna granita. Ancora oggi la granita catanese vince la sfida di tante imitazioni. Servita con una brioche rappresenta una golosa e rinfrescante colazione siciliana. Duci Monofficina porta al Catania Street Food Fest la Granita nei gusti della tradizione, servita con una brioche ai cereali creata su misura da un fidato fornitore locale..

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