Macelleria Longo

La Macelleria Longo è aperta a Gravina di Catania dal 1998, ma la famiglia opera nel settore da molto più tempo. Il padre di Giuseppe Longo, che oggi gestisce la macelleria, iniziò questa professione già negli anni della gioventù, fino ad aprire l’odierna locale che continua ad essere a conduzione familiare. Oggi è un punto di riferimento per il cliente che cerca un prodotto di qualità ed è avvezzo a portare in dono queste specialità ad amici e parenti di altre città siciliane e italiane. In realtà prelibatezze come la carne di cavallo e le polpette di cavallo (anche con crema di pistacchio) sono state richieste di recente perfino a Dubai e in Australia.

Carne di cavallo

La carne equina è un vero must del cibo di strada catanese, tanto che solitamente non solo si mangia per strada, ma addirittura si cucina on the road in ampi bracieri dai quali s’innalzano potenti e profumate colonne di fumo. Giuseppe Longo porta al Catania Steet Food Fest il Panino con carne di cavallo, per la precisione con polpette e fettine di cavallo. Le polpette sono condite con aglio, cipolla, mollica, pepe e uova, secondo la tradizionale ricetta catanese. Le fettine di carne di cavallo, di primo taglio, sono invece condite con solo olio evo e sale. Il tutto a farcire un fragrante panino di produzione locale.

Facebook