Pica

Pica Street Food è un locale nel centro storico di Modica (Rg). È una pizzeria creperia che sta arrivando al terzo anno di età distinguendosi per la cucina venezuelana, visto che il papà della titolare Ludovica Morana  è nato e vissuto in Venezuela e negli Anni Cinquanta la nonna è stata un’emigrante in quel paese. Pica ha portato in Sicilia numerose ricette di una cucina familiare, popolare e tipicamente venezuelana, con sapori molto speziati e forti, giochi tra il salato e l’agrodolce e il gusto avvolgente della carne cucinata a cottura lente.

Arepas con carne 

L’arepa è il tipico panino venezuelano, di forma circolare e fatto con farina di mais e con un impasto molto semplice. È il piatto nazionale della cucina venezuelana e panamense, declinato in un’infinità di ricette e servito anche a colazione. Ludovica Morana per il Catania Street Food Fest ha optato per l’Arepas con Carne Mechada. La carne è detta mechada perché si tratta di uno sfilaccio di vitello simile al bollito, stufato a cottura lenta con peperoni, cipolle, pomodori e numerose altre spezie. Un vero e proprio concentrato di sapori che fa venire l’acquolina in bocca ai sudamericani e non lascia indifferenti neanche i palati nostrani.

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