Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Il Tonnetto Palamito

Mag 20, 2018 @ 15:30 - 16:30

Chef Francesco Lelio, Direttore Tecnico Street Food Fest.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

 

Il tonnetto palamito è lungo tra i 50 e i 70 cm, quindi è uno dei tonni più piccoli. Ciononostante il sapore delle sue carni è grande e lo fa essere un ingrediente assai versatile in cucina. Una volta veniva pescato con le reti palamite ed arrivava nei borghi marinari come pesce povero. Oggi si conoscono le sue straordinari proprietà nutrizionali e la bontà che sprigiona al palato. In Sicilia viene cucinato soprattutto al cartoccio al forno, oppure impanato, ma nell’area mediterranea è diffusa anche la preparazione all’acqua pazza, a crudo in gustose tartarre o come condimento di ricchi primi piatti. Chef Francesco Lelio ha invece accettato la sfida di usare u’ sifuni nella preparazione, ottenendo una gustosa spuma di accompagnamento al tonnetto palamito.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 20, 2018
Ora:
15:30 - 16:30
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps