Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Le strade del mare alle pendici dell’Etna con il Sugarello o suro, povero ma buono

Mag 18, 2018 @ 19:30 - 20:30

Chef Alfio Visalli | Blu Lab.
Interviene Prof.ssa Cinzia Caggia | Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente, Unict
Presenta Nicola Francesca | Università degli studi di Palermo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

 

L’Etna è il vulcano attivo più grande d’Europa. La sua presenza nell’omonima valle e la vicinanza al mare generano condizioni pedoclimatiche uniche e irripetibili, mentre il terreno è fertile e ricco di minerali. Due fattori che danno vita a una lunga lista di prodotti dop e igp: legumi, agrumi, olii, vini, miele e formaggi in primo luogo. Come si abbinano questi prodotti dalla forte componente aromatica con ciò che offre il mare? Chef Alfio Visalli prende per mano il pubblico del Catania Street Food Fest e lo conduce lungo “le strade del mare alle pendici dell’Etna”, imboccando i sentieri dello street food che s’intersecano con le vie della cucina gourmet. Preparatevi a gustare un Selz di Limone e Sale con Ostrica, un’evoluzione dell’Iris Catanese e un Sugarello gourmet che lo chef presenterà durante lo
show.

 

Chef Alfio Visalli – Blu Lab

Chef Alfio Visalli si è formato viaggiando all’estero e approfondendo la conoscenza delle specie ittiche. Il pesce è diventato un must della sua cucina, tanto che oggi è stilizzato nel logo di Blu Lab Academy, la sua grande creazione e avventura del presente. Si tratta di un luogo interdisciplinare dove professionisti della ristorazione e amanti della cucina possono scambiarsi le loro conoscenze al fine di valorizzare e tutelare l’eccellenza agroalimentare.

Blu Lab Academy è un polo funzionale che aggrega cuochi, enologi, alimentaristi e altre figure della ristorazione, offrendo occasioni di formazione professionale e spingendo Chef Alfio Visalli a stare dalla parte di chi lavora e produce, secondo uno stile pragmatico che non disdegna la sperimentazione.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 18, 2018
Ora:
19:30 - 20:30
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps