Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

L’evoluzione del polpo a strascina sale

Mag 19, 2018 @ 18:00 - 19:00

Chef Peppe Bonsignore, Ristorante L’oste e il Sacrestano, Licata.
Interviene Prof. Agatino Russo – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.

 

L’incontro odierno è dedicato al polpo bollito, o a strascina sale, o a stricasale e all’evoluzione che questo piatto ha subito nel corso degli anni: da un polpo semplicemente lessato e messo al centro della tavola con un pugnetto di sale e un pugnetto di pepe, al polpo che verrà presentato al Catania Street Food Fest. Chef Beppe Bonsignore abbinerà al polpo una crema di carote, una patata fritta tre volte, la bietola dolce, una riduzione in salsa di soia, il tutto sottoposto a una leggera affumicatura. L’ispirazione fondamentale per questo piatto, spiega Bonsignore, deriva dalla carota, che nell’infanzia dello chef accompagna il primo assaggio in assoluto del polpo, visto che negli Anni Ottanta si diffuse in Sicilia l’abitudine di servirlo con un’insalatina giardiniera.

 

Chef Beppe Bonsignore
Il nome di Chef Beppe Bonsignore è legato a Licata, piccolo paesino in provincia di Agrigento, e al ristorante L’Oste e il Sacrestano da lui gestito con la moglie Chiara, aperto nei locali di un’antica sacrestia sconsacrata degli Anni Trenta. Dopo una breve carriera di insegnate alla scuola elementare, Beppe Bonsignore decide di dedicarsi alla passione coltivata fin dall’infanzia, la cucina. L’Oste e il Sacrestano apre nel 2004 e prende una direzione gourmet nel 2007. Chef Beppe Bonsignore propone agli avventori una cucina tradizionale deformata dalla lente del ricordo, facendo spesso un passo indietro verso episodi della sua infanzia per fare due passi avanti in termini di tecnica, sapore e presentazione. Ecco perché nel menù si trovano piatti come “Ricordo di un bastoncino findus” e al Catania Street Food Fest si assiste a “L’evoluzione del polpo a strascina sale”.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 19, 2018
Ora:
18:00 - 19:00
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps