Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Lo Street Food che unisce: Falafel, dalle strade del Medio Oriente alla tavola gourmet

Mag 18, 2018 @ 18:00 - 19:00

Evento Navigation

Chef Dario Di Liberto, ristorante Poggio del Sole Resort, Ragusa Modera.
Partecipa all’incontro Prof. Paolo Inglese, Università degli Studi di Palermo.
Interviene Prof. Mario D’Amico – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.

 

Secondo chef Dario Di Liberto il cibo di strada è di fatto uno dei primi social della storia, basti pensare a ciò che succede nei pressi dei camioncini che vendono street food. L’executive chef del Poggio del Sole Resort di Ragusa, ha scelto la ricetta delle falafel per creare un collegamento tra due realtà completamente diverse tra loro – i mercatini del Medio Oriente e la tavola gourmet occidentale – ma legate da alcuni ingredienti come i legumi e le spezie. Inoltre con la sua preparazione vuole dimostrare come una semplice polpetta di ceci si possa prestare a finger di differente concezione. A tal scopo utilizza due tipi di ceci diversi, il cece bianco e il cece nero prodotti dall’azienda Agricola di Leonforte Agrirape dell’imprenditore Angelo Manna.

 

Chef Dario Di Liberto
Uno dei snodi principali della carriera di chef Dario Di Liberto sta senza dubbio nell’apertura del ristorante Tocco a Marina di Ragusa, chiamato così per evocare il gioco del tocco che lo chef faceva durante l’infanzia. Il ricordo, il gioco, il tocco dell’artista sono tutti elementi che, legandosi con ingredienti di locali e di qualità, tengono insieme la sua cucina. Chef Dario Di Liberto ha poi trasferito il suo ristorante all’interno dell’hotel Montreal di Ragusa, esperienza propedeutica al prestigioso incarico di oggi, quello di executive chef del Poggio del Sole Resort di Ragusa. Uno chef che resta aperto a nuove e pragmatiche sfide come quella della panificazione, che ha dato vita al panettone artigianale Tocco da lui prodotto.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 18, 2018
Ora:
18:00 - 19:00
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps