Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Tra il golfo e la collina con lo Sgombro e Lansardo e le loro sottili differenze

Mag 19, 2018 @ 19:30 - 20:30

Evento Navigation

Chef Salvatore Vicari, ristorante Vicari, Noto.
Intervengono:
Prof. Stefano La Malfa – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Dario Cartabellotta, Direttore Generale Dipartimento Pesca Mediterranea.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

Special guest: “La Granita di una volta.”
A cura di Giovanna Musumeci.

 

Il tema di questo incontro si focalizza sul pesce azzurro, la pesca sostenibile e la cucina di Chef Salvatore Vicari, rivolta certamente a valorizzare il patrimonio ittico dei mari siciliani senza tuttavia dimenticare i prodotti del territorio. Una cucina contaminata dai prodotti della collina e della pianura iblea, visto che Noto ha un’ottimale collocazione tra il mare e la campagna. Un cooking show che introduce al pubblico le sottili differenze tra lo sgombro e il lanzardo e permette di degustare il pesce azzurro sotto una nuova forma: Chef Salvatore Vicari crea una particolare cialda che accoglie lo sgombro su una piccola giardiniera e altre primizie del territorio ibleo.

 

Chef Salvatore Vicari
La Sicilia Orientale e in particolare la Val di Noto stanno conoscendo un boom turistico alimentato dalla bellezza folgorante e senza compromessi di questo territorio. Mare cristallino, spiagge incontaminate, montagne e ripidi canyon, chiese barocche, palazzi nobiliari, oasi faunistiche e prodotti tipici: è una ricchezza quasi violenta, che soverchia i sensi e che per essere tradotta in un piatto necessita di analisi, equilibrio, riduzione. La cucina di Chef Salvatore Vicari nasce dall’attenzione a questo ecosistema, rintracciando ingredienti semplici e riscoprendo sapori autentici, domenicali. Nessuna esagerazione nei piatti gourmet serviti presso l’omonimo ristorante di Noto, gestito con la moglie. Con Chef Vicari anche lo street food diventa elegante e gourmet, pronto a stuzzicare l’immaginazione del pubblico.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 19, 2018
Ora:
19:30 - 20:30
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps