Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

U’ sifuni, dall’innovazione alla tradizione attraverso l’uso delle spume con il persico trota e il persico spigola, allevati di qualità

Mag 18, 2018 @ 21:00 - 22:00

Chef Francesco Lelio, direttore tecnico Street Food Fest.
Interviene Prof.ssa Rosa Palmeri | Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente, Unict
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

U’ sifuni è quell’oggetto che si trova comunemente nei bar per preparare il selz e l’acqua gassata. In realtà fu inventato nel Regno Unito negli Anni Trenta, ma il suo utilizzo diventò maturo nel Dopoguerra, per montare la panna. Con il procedere della tecnica e della cucina moderna il sifone è sempre più impiegato per ottenere salse e spume. Chef Francesco Lelio parte dalla tradizione dello street food per preparare una pietanza con il sifone. Ecco allora una spuma di farina di ceci che evoca l’evoluzione delle panelle. La spuma è servita nella classica coppetta Martini con una polvere di olive e una polpettina di persico di trota e persico di spigola che visivamente richiama l’oliva del celebre cocktail. Alla vista questa coppetta servita in un banco bar potrebbe sembrare un piatto dolce, in realtà è un cocktail gourmet che funziona da antipasto salato.

 

Chef Francesco Lelio

Chef Francesco Lelio è il patron di una delle più antiche friggitorie palermitane. Fondato nel 1890, questo locale ha una tradizione di famiglia che Chef Francesco Lelio ha traghettato negli Anni Duemila con tanta passione per il suo lavoro. Direttore tecnico di Street Food Palermo e medaglia d’oro a Street Food Contest Riva del Garda 2018, chi meglio di lui poteva interpretare l’evoluzione della panella che nel cooking show da lui curato finisce nella coppetta da cocktail Martini? Degustare per credere.

 

Prenota adesso

È obbligatoria la prenotazione online. Posti limitati.
Prenota subito la tua presenza, ritira il tuo biglietto gratuito.

Dettagli

Data:
Mag 18, 2018
Ora:
21:00 - 22:00
Categorie Evento:
,

Luogo

Spazio Gourmet
Piazza Stesicoro
Catania, CT 95100 Italia
+ Google Maps