Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 18:30 fino a tarda sera (1:30 circa)

ore 18:30 — Evento

Via Etnea, angolo Villa Bellini

Inaugurazione e taglio del nastro

ore 19:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Lo Street Food pret a manger, innovative golosità da passeggio col tonno alalunga dei mari siciliani”

Chef Hotel San Paolo, Palermo – Giovanni Capizzi.
Interviene Prof. Biagio Pecorino – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 19:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Sambazita

ensemble (latina, samba, itinerante, street music)

ore 20:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Viaggio da Palermo a Catania: la quarume cibo di strada per eccellenza”

Chef Gaetano Romeres, ristorante La Casa del Brodo dal Dottore, Palermo.
Interviene Prof. Alessandro Priolo – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.

ore 21:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 2

Sangumit

quartetto (world, mediterranea)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 18:30 fino a tarda sera (1:30 circa)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 17:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

ore 18:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Lo Street Food che unisce: Falafel, dalle strade del Medio Oriente alla tavola gourmet”

Chef Dario Di Liberto, ristorante Poggio del Sole Resort, Ragusa Modera.
Partecipa all’incontro Prof. Paolo Inglese, Università degli Studi di Palermo.
Interviene Prof. Mario D’Amico – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.

ore 19:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Faciti Rota

quartetto (folk)

ore 19:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Le strade del mare alle pendici dell’Etna con il Sugarello o suro, povero ma buono”

Chef Alfio Visalli, Blu Lab.
Interviene Prof.ssa Cinzia Caggia – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nicola Francesca, Università degli studi di Palermo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 21:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“U’ sifuni, dall’innovazione alla tradizione attraverso l’uso delle spume con il persico trota e il persico spigola, allevati di qualità”

Chef Francesco Lelio, direttore tecnico Street Food Fest.
Interviene Prof.ssa Rosa Palmeri -Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 21:00 — Musica

Via Etnea, Palco 2

Rockfellas

trio (Punk Rock, RnR e ballabili)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 17:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

ore 10:00 — Laboratorio con le Scuole

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Impariamo a cucinare le polpette di Masculina da Magghia

Chef Francesco Lelio e Andrea Graziano.
Interviene Daniele Romano – Presidente OTASS
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 11:30 — Workshop

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Le opportunità della recente normativa sullo Street Food per agricoltori e pescatori”

Chef Francesco Lelio e Andrea Graziano.
Intervengono:
Francesco Ferreri, presidente di Coldiretti Sicilia
Dario Cartabellotta, Dirigente Generale Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Edy Bandiera, Assessore Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea
Gaetano Urzì, Cooperativa del Golfo
Saro Gugliotta, Slow Food Sicilia
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 12:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Un boccone tra Modica e Barcellona”

a cura di chef Lorenzo Ruta, ristorante Taverna Migliore, Modica.
Interviene Prof. Giuseppe Licitra – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta: Alfonso Isinelli, giornalista enogastronomico.

ore 17:00 — Evento

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

L’associazione culturale Siciliandostyle presenta:

“Malanotte” di Marilina Giaquinta, scrittrice

Presenta Vincenzo Perricone, presidente Siciliandostyle
Interviene Carlo Caponcello

ore 18:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“L’evoluzione del polpo a strascina sale”

Chef Peppe Bonsignore, Ristorante L’oste e il Sacrestano, Licata.
Interviene Prof. Agatino Russo – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.

ore 18:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Misturafina

trio (folk, world)

ore 19:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Tra il golfo e la collina con lo Sgombro e Lansardo e le loro sottili differenze”

Chef Salvatore Vicari, ristorante Vicari, Noto.
Intervengono:
Prof. Stefano La Malfa – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Dario Cartabellotta, Direttore Generale Dipartimento Pesca Mediterranea.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

Special guest: “La Granita di una volta.”
A cura di Giovanna Musumeci.

ore 20:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 2

Oi Dipnoi

trio (nu_folk, prog, alternative)

ore 21:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

Workshop: “Parliamo di pescato di Sicilia, di tradizione e di colore”

a seguire il cooking show:

“Prepariamo il gambero rosa di Sicilia”

Chef Francesco Lelio, Direttore Tecnico Street Food Fest.
Intervengono:
Leonardo Catagnano, Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Franco Andaloro, Ricercatore Stazione Zoologia Anton Dohrn di Napoli
Dario Cartabellotta, Dirigente Generale Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

ore 22:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Lonepair Trio

trio (tango, jazz, contemporary, electronic)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

ore 10:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Le differenze tra la sardina del canale e l’acciuga Masculina da Magghia

Chef Francesco Lelio, Direttore Tecnico Street Food Fest.
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

ore 12:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Street Food e cibi della tradizione, l’interpretazione di tre giovani promesse della cucina catanese”

Chef Giancarlo Salerno, ristorante Frammento;
Chef Salvo Greco, ristorante Sagrè;
Alessandro Ingiulla, Chef ristorante Sapio.
Intervengono:
Prof. Anastasi Umberto – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente.
Prof. Riccardo Barbagallo – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente. Unict.
Presenta Andrea Graziano.

ore 13:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Storie di cavalli, telline e cibi di strada”

Chef Valentina Chiaramonte, Fud Off, Catania.
Bar Tender Domenico Cosentino, Fud Off, Catania
Degustazione olfattiva a cura di Antonio Alessandria, Boudoir36, Catania
Interviene Prof. Bernardo Valenti – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta: Alfonso Isinelli, giornalista enogastronomico.

ore 17:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Arancino o arancina? Risolviamo il mistero insieme all’Accademia della Crusca”

Chef Andrea Graziano e Francesco Lelio, direttore tecnico Street Food Fest
Interviene Prof. Paolo Guarnaccia – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.

A cura di:
Stefania Iannizzotto, Accademia della Crusca
Roberto Sottile, Dialettologo Università di Palermo.

ore 18:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Nabucco

duo (story-teller, theater, impro)

ore 18:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Mar Mediterraneo, il Totano buono e salutare dei nostri mari diventa un cibo da re!”

Chef Salvatore Gambuzza, ristorante la Terrazza degli Dei, Villa Athena, Agrigento.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

ore 20:00 — Evento

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

Degustazione giuria e Premiazione Street Food Fest

con Massimo Bernardi (direttore Dissapore.it), Alfonso Isinelli (Agrodolce.it) e lo chef Carlo Sichel.
Presentano Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo

ore 20:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 2

Brazilian 4ET

quartetto (samba, bossanova, jazz)

ore 22:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Davide Campisi

trio (folk)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)