Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)

ore 10:00 — Laboratorio con le Scuole

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Impariamo a cucinare le polpette di Masculina da Magghia

Chef Francesco Lelio e Andrea Graziano.
Interviene Daniele Romano – Presidente OTASS
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 11:30 — Workshop

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Le opportunità della recente normativa sullo Street Food per agricoltori e pescatori”

Chef Francesco Lelio e Andrea Graziano.
Intervengono:
Francesco Ferreri, presidente di Coldiretti Sicilia
Dario Cartabellotta, Dirigente Generale Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Edy Bandiera, Assessore Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea
Gaetano Urzì, Cooperativa del Golfo
Saro Gugliotta, Slow Food Sicilia
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

ore 12:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Un boccone tra Modica e Barcellona”

a cura di chef Lorenzo Ruta, ristorante Taverna Migliore, Modica.
Interviene Prof. Giuseppe Licitra – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta: Alfonso Isinelli, giornalista enogastronomico.

ore 17:00 — Evento

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

L’associazione culturale Siciliandostyle presenta:

“Malanotte” di Marilina Giaquinta, scrittrice

Presenta Vincenzo Perricone, presidente Siciliandostyle
Interviene Carlo Caponcello

ore 18:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“L’evoluzione del polpo a strascina sale”

Chef Peppe Bonsignore, Ristorante L’oste e il Sacrestano, Licata.
Interviene Prof. Agatino Russo – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.

ore 18:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Misturafina

trio (folk, world)

ore 19:30 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

“Tra il golfo e la collina con lo Sgombro e Lansardo e le loro sottili differenze”

Chef Salvatore Vicari, ristorante Vicari, Noto.
Intervengono:
Prof. Stefano La Malfa – Dipartimento di Agricoltura Alimentazione e Ambiente – Unict.
Dario Cartabellotta, Direttore Generale Dipartimento Pesca Mediterranea.
Presenta Edoardo Raspelli, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea.

Special guest: “La Granita di una volta.”
A cura di Giovanna Musumeci.

ore 20:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 2

Oi Dipnoi

trio (nu_folk, prog, alternative)

ore 21:00 — Cooking Show

Piazza Stesicoro, Spazio gourmet

Workshop: “Parliamo di pescato di Sicilia, di tradizione e di colore”

a seguire il cooking show:

Prepariamo il gambero rosa di Sicilia

Chef Francesco Lelio, Direttore Tecnico Street Food Fest.
Intervengono:
Leonardo Catagnano, Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Franco Andaloro, Ricercatore Stazione Zoologia Anton Dohrn di Napoli
Dario Cartabellotta, Dirigente Generale Dipartimento Regionale Pesca Mediterranea
Presenta Nino Aiello, giornalista e gastronomo.
A cura del Dipartimento Pesca Mediterranea

ore 22:00 — Live Music

Via Etnea, Palco 1

Lonepair Trio

trio (tango, jazz, contemporary, electronic)

Il villaggio gastronomico sarà aperto dalle ore 11:00 fino a tarda sera (1:30 circa)